Улан-удэнцы сдают подпольных бьюти-мастеров ради денег
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы сдают подпольных бьюти-мастеров ради денег

Фото: pixabay.com

Жители бурятской столицы нашли способ заработка в разгар коронавируса

В Улан-Удэ появился новый и не очень красивый способ заработать деньги – горожане за деньги сдают работающих подпольно бьюти-мастеров. Об этом рассказала в своём Instagram известный в Бурятии блогер Аюна Саганова, пишет «Московский комсомолец в Бурятии».

- Сегодня узнала, что, оказывается, есть такая услуга – сдай мастера, – сообщила девушка. – То есть ты берёшь и рассказываешь о специалисте, который работает нелегально, потому что хочет прокормить свою семью, и тебе за это платят бабки.

Аюна охарактеризовала подобную практику не очень цензурным словом и добавила: «И ведь сдают же! Где человечность?».

Напомним, в Бурятии уже два месяца действуют ограничения, введённые из-за коронавируса. Салонам красоты, в отличие от многих предприятий, организаций и тех же парикмахерских, открыться пока не разрешили, и их сотрудники бьют тревогу. Представители бьюти-индустрии пожаловались, что остались без денег в разгар коронавируса и теперь им не на что жить и кормить детей. А ещё попросили власти республики дать им возможность работать, пообещав при этом соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.


Читать далее