Ушедший из Минздрава Забайкалья Валерий Кожевников раскритиковал краевые власти за борьбу с COVID-19
Главное Популярное Все
Войти

Ушедший из Минздрава Забайкалья Валерий Кожевников раскритиковал краевые власти за борьбу с COVID-19

Фото: facebook.com/minzdravzabkray/

Он заявил, что положение в регионе сейчас серьёзное

Экс-министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников прокомментировал причины резкого роста заболеваемости COVID-19 в регионе. Он заявил ИА «Чита.ру», что вся ответственность за это лежит на руководстве края – в частности, на зампреде правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой

- Действительно, положение сейчас серьёзное. Думаю, дело в решениях, которые принимаются сегодня, – отметил Валерий Кожевников.

Читайте также

Врач из Читы раскритиковала забайкальские власти за увольнение Кожевникова

Она заявила, что смена опытного руководителя на человека без опыта привела к полному хаосу

По мнению бывшего главы Минздрава, эти самые решения порой наносят вред здравоохранению.

- Считаю, что действия Минздрава края сегодня согласовываются с ней (Аягмой Ванчиковой – прим. ИА «Чита.ру».). К сожалению, вижу, что главные врачи боятся за свои места и, к сожалению, боятся высказать свою точку зрения, – добавил он.

Забайкальский край занял первое место среди регионов ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 с 1 по 31 мая. Число больных в краев выросло в 9,6 раз. Об этом ZabNews сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

На минувшей неделе врач акушер-гинеколог и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета Читинской государственной медицинской академии Марина Мочалова жёстко раскритиковала забайкальские власти за увольнение Валерия Кожевникова с поста министра и последующее назначение на него главного кардиолога края Анны Шангиной.

- Ситуация развивается очень закономерно после совершенно необдуманной смены министра краевого здравоохранения в период разворачивающейся эпидемии. Смена опытного руководителя на человека без опыта привела к полному хаосу, – написала Мочалова на своей страничке в Facebook.

Сам Валерий Кожевников под этой публикацией предложил спросить с зампреда по социальной политике (Аягмы Ванчиковой) за некомпетентность принимаемых ею решений. «А то как всегда резко замолчала», – цитировал его портал «Zabnews».

Ранее местные telegram-каналы писали, что губернатор Забкрая Александр Осипов отправил Кожевникова в отставку по решению вышеупомянутой  Аягмы Ванчиковой. Тот якобы не захотел менять свою позицию по вопросам краевого здравоохранения, да и уходить добровольно – тоже, когда чиновница настаивала на заявлении «по собственному». Объективных причин для этого не было, тем более в регионе вовсю идёт борьба с COVID-19.

- Кожевников готовился продолжать борьбу с коронавирусом в Забайкалье, однако резкий рост заболеваемости в последние дни стал поводом для Ванчиковой поставить вопрос об его увольнении  перед Осиповым – причём не самым красивым образом, – подчёркивал telegram-канал «Тунка». – Губернатор своим указом назначил исполняющей обязанности министра здравоохранения Шангину по рекомендации той же Ванчиковой, но при этом не решил вопрос с увольнением Кожевникова по всем негласным правилам. Его просто некрасиво ушли.


Читать далее

Читайте также