Главный следователь России заинтересовался делом о смертельном ДТП, которое устроил полицейский из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Главный следователь России заинтересовался делом о смертельном ДТП, которое устроил полицейский из Бурятии

Фото: vk.com/sledcomru

Родственники погибшего считают, что его расследование затянулось

Страшное ДТП, в котором погиб 28-летний житель Селенгинского района, произошло ещё в апреле. По данным следствия, 23-летний сотрудник уголовного розыска, находясь за рулём служебной машины «Лада Гранта», выехал на встречную полосу и врезался в другое авто. Пассажир «Лады» вылетел из салона через разбившееся лобовое стекло. Он скончался на месте от полученных травм.

На правоохранителя, который после аварии попал в больницу, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Тем временем этой историей заинтересовались в следственном комитете России. Председатель СКР Александр Быстрыкин поручил поставить уголовное дело на контроль в центральном аппарате ведомства.

- Родственники критически оценивают работу следствия и предполагают, что расследование затягивается. В СУ СКР по Бурятии расследование продолжается. Для его окончания необходимо получить ряд заключений по ранее назначенным судебным экспертизам, – пояснили в следкоме.


Читать далее