В Бурятии сотрудник уголовного розыска совершил ДТП, в результате которого погиб 28-летний парень
Главное Популярное Все

В Бурятии сотрудник уголовного розыска совершил ДТП, в результате которого погиб 28-летний парень

Фото: russianstock.ru

По версии следствия, полицейский выехал на «встречку» и совершил столкновение с другим автомобилем

В Бурятии 23-летний сотрудник уголовного розыска ОМВД России по Селенгинскому району стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в нарушении ПДД, в результате чего погиб 28-летний местный житель. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по по Бурятии, ДТП произошло в Гусиноозерске 11 апреля около 23 часов.

Сотрудник уголовного розыска, находившийся за рулем служебной «Лады Гранта», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим автомобилем. 28-летний пассажир «Гранты» вылетел из салона машины через разбившееся боковое стекло. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые криминалистические, медицинские, автотехническая и генотипоскопическая экспертизы. Проводится весь комплекс других следственных действий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, - отмечают в пресс-службе Следкома.

В региональном МВД по факту ДТП проведена служебная проверка, сообщили infpol.ru в пресс-службе ведомства.

- По результатам проверки ряд руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Один из сотрудников - с понижением в должности. В настоящее
время сотрудник – участник ДТП, находится на излечении. Решение о его дальнейшем пребывании в ОВД будет принято в соответствии с законодательством, - отмечают в МВД по Бурятии.


Читать далее