В Улан-Удэ продолжают принимать заявки в детские летние лагеря
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ продолжают принимать заявки в детские летние лагеря

Фото: russianstock.ru

Стоимость путевки зависит от продолжительности смены, которая пока не определена

В Улан-Удэ, как и по всей республике, открытие летних лагерей начнется с 1 июля. Городские власти планируют открыть десять муниципальных загородных детских учреждений.

- Шесть из них находятся в ведении комитета по образованию администрации Улан-Удэ: «Родник», «Огонек» и «Березка» на Верхней Березовке, «Рассвет», «Чайка» в Заиграевском районе, «Байкальские волны» в с. Сухая Кабанского района. Еще 4 лагеря относятся к комитету по физической культуре и спорту: «Зорька» на Верхней Березовке, «Старт», «Юнтур» в с. Верхний Саянтуй Тарбагатайского района и «Надежда» на оз. Щучье Серенгинского района, - отмечают в пресс-службе мэрии города.

Отметим, что на получение льготной путёвки с возмещением стоимости имеют право дети от 7 до 15 лет включительно, проживающие в Улан-Удэ, родители (законные представители) которых являются работниками организаций республики и за её пределами вне зависимости от отраслевой принадлежности и формы собственности, а также неработающими гражданами, чьи семьи не признаны малоимущими.

Дата и время подачи заявления важна, потому что количество льготных путевок в лагеря ограничено, отмечают в администрации Улан-Удэ.

Путевку за полную стоимость (при их наличии) могут получить граждане независимо от занятости и жительства на ребенка в возрасте от 7 до 17 лет (включительно). Принимать заявки на путевки начали еще в январе, но и сейчас их можно подать. Адреса и телефоны лагерей опубликованы на сайте администрации Улан-Удэ.

- До открытия лагеря пройдут процедуру приемки готовности к летнему оздоровительному сезону. Продолжительность смены на сегодня пока не определена, стоимость путевки будет установлена после определения продолжительности смены, - подчеркнула председатель комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ Светлана Трифонова.


Читать далее