Жители Бурятии не смогут свободно ходить по улицам после ослабления самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии не смогут свободно ходить по улицам после ослабления самоизоляции

Фото: Евгений Коноплёв

В Роспотребнадзоре рассказали, что повлечёт за собой смягчение ограничительных мер

Недавно главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев предложил продлить объявленный в Бурятии режим самоизоляции до 15 июня. Это касается, прежде всего, людей с хроническим заболеваниями и тех, кому больше 65 лет.

Читайте также

Ограничения, введённые из-за коронавируса в Бурятии, предложили продлить до середины июня

Правда, коснутся они не всех жителей республики

Однако это не значит, что остальных ограничения, связанные с COVID-19, никак не коснутся. Как сообщила на пресс-подходе 28 мая замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, жители Бурятии не смогут «активно и свободно перемещаться» по городу и населённым пунктам.

- Риски заражения всё же существуют, выявляются случаи заражения среди людей с внебольничной пневмонией, ОРВИ и бессимптомной формой (COVID-19). Потому нужно соблюдать осторожность, масочный режим в транспорте и общественных местах и все гигиенические требования.

Табу на массовые мероприятия сохраняется. Рестораны, кафе, бары и остальные заведения общепита по-прежнему остаются закрытыми для посетителей. Еду можно взять только на вынос или заказать доставку. Всё так же не работают SPA и массажные салоны, солярии, сауны и бани. Прогулки и занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при этом не возбраняются. Правда, есть одно условие – необходимо выдерживать социальную дистанцию в пять метров. В любой день ситуация может измениться, говорит Елена Кузьмина, и важно, чтобы она стабилизировалась.

- На сегодня даны предложения о самоизоляции наиболее уязвимых групп населения – это уже послабление. Большинство услуг в республике уже разрешено – но опять же при соблюдении рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором, – пояснила она.


Читать далее

Читайте также