Владимир Путин поручил разобраться с безработицей в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин поручил разобраться с безработицей в Бурятии

Фото: kremlin.ru

Он поручил правительству обратить на республику особое внимание

Президент страны поддержал предложение продлить выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта и не смог трудоустроиться в трёхмесячный срок. Об этом он заявил 27 мая на совещании по состоянию рынка труда в России. Владимир Путин уточнил, что такая мера будет действовать до 1 октября, сообщает ТАСС. Гражданину, у которого срок выплаты пособия по безработице истёк, достаточно обратиться в службу занятости с соответствующим заявлением.

- Выплаты продолжатся ещё на три месяца, но не позднее, чем до 1 октября. Пока так, а дальше давайте будем исходить из ситуации, которая сложится на рынке труда, – цитирует издание главу государства.

Российский лидер напомнил: в стране действует порядок, согласно которому пособия для различных категорий граждан устанавливаются на определённый срок до года. После его истечения выплаты заканчиваются, даже если человек не нашёл работу.

Читайте также

Жителей Бурятии, оставшихся без денег в разгар COVID-19, хотят бросить на общественные работы

Власти республики позиционируют их как меру государственной поддержки

Путин также перечислил регионы, где с 1 марта по 20 апреля зафиксировали наибольший рост числа безработных. В их числе – Тюменская, Калининградская и Вологодская области, а также Чувашия и Бурятия. А наибольшая доля прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения отмечается в Тыве, Кабардино-Балкарии, Алтае и нашей республике. 

- Прошу правительство внимательно изучить и взять в работу не только то, что сегодня прозвучало в качестве предложений, но и реальные данные министерства труда. Надо обратить внимание на эти регионы. Их руководители, разумеется, должны активно поработать. Но и федеральные ведомства прошу обратить на это особое внимание, – поручил президент.

Рост занятости он назвал системным условием для стабилизации рынка труда. Произойти это, по словам Владимира Путин, должно за счёт перезапуска предприятий, а также возвращения сферы услуг, общественного питания и гостиничного бизнеса в нормальный рабочий ритм. «Однако очевидно, что нельзя просто ждать момента, когда это всё само по себе наладится, когда мотор экономики заработает на полную мощность», – добавил глава государства.


Читать далее

Читайте также