«Мы пройдём этот этап»: Глава Бурятии подбодрил предпринимателей в разгар коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

«Мы пройдём этот этап»: Глава Бурятии подбодрил предпринимателей в разгар коронавируса

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Алексей Цыденов рассказал, когда в республике откроются кафе и салоны красоты

В День российского предпринимательства, который вся страна отметила в минувший вторник, 26 мая, глава республики провёл встречу с бурятскими бизнесменами в режиме видеоконференцсвязи. Алексей Цыденов ответил на актуальные вопросы и дал поручения по оказанию им поддержки. 

- Предприниматели – это люди, которые двигают планету, рискуют, вкладывают свой труд, деньги и силы в результат, – отметил он. – На них держится вся экономика. Предприниматель в русском языке – человек, который предпринимает, действует, пытается чего-то достичь. Сегодняшний праздник проходит в нелёгкое время. Мне кажется, нет ни одного бизнесмена, который на себе так или иначе не почувствовал бы влияние коронавируса. Это, конечно, накладывает определённые сложности на бизнес и на все сферы деятельности, а также жизнь общества. Но я уверен, что мы пройдём этот этап, что весь бизнес восстановится и всё будет хорошо.

Руководитель региона напомнил, что в разгар пандемии президент Владимир Путин «принял достаточно большое количество мер по поддержке предпринимательства».

- Удачи вам, чтобы бизнес был прибыльным, устойчивым, развивающимся. И чтобы вам хватало времени не только на работу, но и на отдых. Всем здоровья, хороших клиентов, новых рынков, – поздравил предпринимателей глава.

Лучших представителей бизнеса впервые наградили в формате онлайн. По словам руководителя центра «Мой бизнес» Анастасии Волковой, при отборе номинантов учитывалось несколько критериев – активная предпринимательская позиция, сохранение рабочих мест, умение переформатироваться и перейти на новый, удалённый режим работы во время ограничений, введённых из-за COVID-19. Отметили и тех, кто в этот период помогал жителям республики и поддерживал волонтёров.

Всего наградили 20 бизнесменов в восьми номинациях – «Бизнес-старт», «Бизнес на селе», «Бизнес-леди», «Образцовый сервис», «Щедрый бизнес», «Бизнес-онлайн», «Сохраняя традиции» и «Экобизнес». Сами предприниматели в ходе онлайн-встречи поделились не только своими успехами, но и проблемами, которые глава Бурятии поручил проработать профильным ведомствам. Они поинтересовались, когда полноценно заработают салоны красоты, образовательные и спортивные организации и заведения общепита.

Читайте также

Бурятия оказалась не готова ко второму этапу отмены ограничений, введённых из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, при каких условиях в республике могут ещё больше ослабить «ковидный» режим

- Роспотребнадзором установлены коэффициенты «заражаемости», запаса коек и количества тестирования. Норматив для первого этапа снижения ограничений – 70 анализов на 100 000 тысяч человек. Мы делаем 210. Запас коек – 50%. Этот показатель тоже удерживаем. Для больных готово более 800 коек, – пояснил Алексей Цыденов. –  Единственное, что сейчас выбивается – коэффициент инфицированных. Чтобы перейти на второй этап, он должен составлять 0,8, а сейчас он, к сожалению, чуть больше единицы. Сейчас мы делаем всё, чтобы быстрее снизить этот показатель. Всем контактным, находящимся на изоляции, выдаём лекарства за счёт республики. От этого ведь зависит возможность открытия торговых центров, туристических, образовательных и спортивных организаций. Надеюсь, до конца мая выйдем на коэффициент 0,8.


Читать далее

Читайте также