В Улан-Удэ немного повысился уровень самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ немного повысился уровень самоизоляции

фото: russianstock.ru

Однако на улицах бурятской столицы по-прежнему очень много людей

Улан-удэнцы по-прежнему плохо соблюдают режим самоизоляции, который пока продлили до 31 мая. По данным «Яндекса», в 13.40 на улицах города было очень много людей, за что столица республики получила ровно полтора балла. Два дня назад индекс самоизоляции упал до 1,3 – это самая плохая оценка за те два месяца, пока в республике действуют ограничения из-за COVID-19.

В Чите этот показатель ещё ниже – 1,1 по данным на 14.40. А вот в столице Приангарья он и вовсе рухнул до 0,7. Напомним, с конца марта «Яндекс» по аналогии с пробками на дорогах оценивает уровень самоизоляции в разных российских городах. Как отмечают в компании, это одна из важнейших мер по профилактике эпидемии коронавируса.

Чтобы понять, насколько хорошо россияне соблюдают предписанные ограничения, там придумали специальный индекс. Показатель от 0 до 2,4 демонстрирует плохой уровень самоизоляции, соответствующий загруженности улиц в «час пик» в обычный день. Если он составляет 2,5-2,9 балла, то на улице много людей. Если от 3 до 3,5 –  на улице есть люди. Если 3,6-3,9, то большинство сидит дома. А вот 4-5 – наивысшая оценка. Значит, в населённом пункте тихо, как ночью. В общем, чем больше балл, тем сложнее вирусу распространяться.


Читать далее