В Бурятии скончался уже девятый больной коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии скончался уже девятый больной коронавирусом

Коллаж infpol.ru

Общее число заражённых перевалило за 1360

По данным на утро 27 мая, всего в Бурятии зарегистрировано 1364 лабораторно подтверждённых случая заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили ещё у 51 человека (1313+51). Среди инфицированных 756 – из Улан-Удэ.

Из этих 1364 победить COVID-19 удалось 644-м – их выписали из больниц. Накануне скончался ещё один человек. Как сообщили в Минздраве Бурятии, ему 58 лет. Это житель Джидинского района. У него был рак.

- Пациент страдал миеломной болезнью III Б стадии множественно-очаговой формы (злокачественное новообразование кроветворной системы) и прошёл три курса полихимиотерапии. У него имелись сопутствующие заболевания – сахарный диабет, гипертоническая болезнь и опухоль левой почки, – отметили в ведомстве.

На минувшей неделе, 21 мая, мужчину, у которого обнаружили коронавирус, доставили в специализированный стационар на Пирогова. Недуг он переносил тяжело. Ситуацию осложнили двусторонняя полисегментарная пневмония, сепсис и полиорганная недостаточность. С 22 мая больной находился в реанимации, его подключили к аппарату ИВЛ.

- 24 мая произошёл крупноочаговый инфаркт миокарда, осложнившийся кардиогенным шоком и нарушением сердечного ритма. Состояние оставалось тяжёлым. А 26 мая наступил летальный исход, – добавили в министерстве здравоохранения.

Итого умерших уже девять. За последние сутки выздоровели 26 человек. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 539 жителей республики с подтверждённым COVID-19, включая 59 детей. Ещё 172 – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит болезнь в лёгкой форме.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых сейчас 960 (накануне было 990). В реанимации инфекционной больницы находятся четыре тяжёлых взрослых пациента. На ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых восемь. Двое подключены к аппарату ИВЛ. В стационаре на Пирогова четыре пациента в реанимации и один из них – на ИВЛ. 

В коронавирусных обсерваторах лежат 244 человека. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в  551 тысячу квадратных метров.


Читать далее