На федеральном канале рассказали эксклюзивные подробности убийства 17-летней давности в Бурятии
Главное Популярное Все

На федеральном канале рассказали эксклюзивные подробности убийства 17-летней давности в Бурятии

Скриншот с сайта vesti.ru

Свидетельница жестокой расправы, учинённой полицейскими, впервые прервала молчание

История жестоко убийства 17-летней давности двух девушек из Кабанского района прогремела на всю страну в конце прошлого года. Вблизи посёлка Селенгинск убили двух несовершеннолетних девушек - Катю Патеюк и Женю Шекунову. Погибших зарубили топором, а тела выбросили в лесополосе между кладбищем и свалкой. СМИ вовсю трубили об этой трагедии, а известная телеведущая и журналист Ксения Собчак выпустила об этом фильм под названием «Бурятский Твин Пикс».Виновных тогда не нашли.

Но спустя много лет расследование возобновили. Прервала своё молчание свидетельница, которая могла стать третьей жертвой. Она рассказала журналистам «Вести.ру», что тот вечер с подругами проводили в компании полицейских. В какой-то момент она отошла и, как оказалось, этим спасла себе жизнь.

- Порой думаешь, уж лучше бы я там с ними (погибшими девушками – прим. авт.) осталась. Все ходили пальцами тыкали. А я молчала 17 лет. В тот момент не было доверия следователям. Кто будет искать, те же оперативники, которые убивали? – рассуждает Екатерина. - Я вот только ругонь видела – Катькину с Истоминым, а потом Катька начала кричать. А потом, когда уже Женька закричала, что боится боли, я уже почувствовала, что это не к добру и убежала оттуда. Приезжал, топил Инкин. Вывел, надел наручники и повёз на речку топить. Второй сотрудник стажёром был. Расстегнул мне наручники, и я убежала.

После этого, как рассказала Екатерина, её жизнь кардинально изменилась.

- Я просто бросила училище, собралась и уехала. Я знала, что, если они меня не дотопили, то они добьют меня где-нибудь. И голову мне пробивали битами, и что только со мной не делали. Они там все в одной кучке. Сейчас Инкина отпустили, я его раз встретила в центре в магазине. Он говорит: «Я с тобой потом поговорю». А что он потом со мной сделает, я не знаю, - говорит она.

Выйти на след оборотней в погонах, учинивших зверскую расправу, удалось 17 лет спустя. В соцсетях назвали тех, кто подозревается в совершении преступления, – Дмитрий Истомин и Евгений Инкин. Первый – действующий сотрудник дежурной части Кабанского РОВД, второй – бывший замначальника селенгинского отдела милиции.

Проверяют причастность к убийству и других полицейских. В начале расследования фигурировал и полковник полиции - замначальника по оперативной работе Москвы Владимир Казадаев.

- С обвинением сына мы не согласны. В это время он вообще был на свадьбе. Его даже в это время, когда это случилось, не было на том месте. Он как работал, так и работает. Это кому-то надо было затеять, и затеяли это против него, - рассказала федеральным журналистам его мать.

Предварительное следствие продолжается пока только в отношении местного сотрудника полиции -  Дмитрия Истомина. Он в СИЗО почти полгода. Однако его супруга поведала, что в тот роковой день её муж отмечал с коллегами рождение сына.

- Он там однозначно не был, и не мог быть в тот момент, - сообщила женщина.

Ранее в пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказали, что в отношении Дмитрия Истомина продолжается уголовное преследование по обвинению в убийстве двух девушек. 

– Срок его содержания под стражей продлили до 8 июня 2020 года. Сведения о предварительном расследовании пока не разглашаются в интересах следствия. Следствие восстанавливает полную картину преступления и досконально выясняет все обстоятельства убийства, – резюмируют в следственном комитете. 

На вопрос о том, были ли задержаны другие подозреваемые по этому уголовному делу, в СУ СКР по Бурятии отвечать отказались. Также в интересах следствия не разглашается информация о том, на какой стадии находится расследование. Напомним, что председатель СКР Александр Быстрыкин уже поручил руководству следкома Бурятии доложить о ходе расследования уголовного дела. 


Читать далее