Мэр Северобайкальска пообещал непослушным бизнесменам «большие неприятности»
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Северобайкальска пообещал непослушным бизнесменам «большие неприятности»

Скриншот с YouTube / канал "Айроннет-ИНФО"

Он рассказал, что может грозить предпринимателям, нарушающим «ковидные» ограничения

В начале мая ограничительные меры, введённые из-за коронавируса, претерпели изменения. В Бурятии ввели кое-какие послабления, однако значительная часть противоэпидемических ограничений продолжает действовать, сообщает портал «Мой Северобайкальск». Вопреки предписаниям, некоторые предприниматели – в частности, из Северобайкальска, решили возобновить работу. К ним на недавнем заседании штаба по борьбе с COVID-19 обратился мэр города Олег Котов.

- Хочется обратиться к владельцам кафе, саун, бань. К нам систематически приходят сигналы о том, что кто-то открывается несанкционированно. Даже не сомневайтесь – если вы тихо-тихо открылись, через час-два всё равно придёт сигнал и приедет группа реагирования, – предупредил градоначальник непослушных бизнесменов. – Затем будут большие неприятности. Все предприниматели находятся в одних условиях, поэтому просим выполнять требования.

Видео: YouTube / канал «Айроннет-ИНФО»

Отметим, в Бурятии постепенно смягчают ограничения, введённые из-за коронавируса. На минувшей неделе глава Алексей Цыденов внёс в свой указ изменения, благодаря которым ряд предприятий и организаций смогли возобновить свою деятельность после полуторамесячного простоя. 

Театры, кинозалы, бани, сауны, заведения общепита, спортивные секции, учреждения допобразования, гостиницы и туробъекты по-прежнему под запретом. Торгово-развлекательные центры и комплексы собирались открыть уже в этот понедельник 18 мая – согласно предварительному графику снятия ограничений по приостановке деятельности отраслей, который опубликован на официальном сайте правительства. Но пока республика к этому не готова.

- Чтобы перейти к очередному этапу снижения ограничительных мероприятий, необходимо достичь стабильной эпидемиологической ситуации. Она оценивается по определённым критериям, – отметила на пресс-подходе 22 мая замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

Так, чтобы республика перешла на второй этап, распространённость COVID-19 должна не превышать коэффициент в 0,8 и держаться на таком уровне несколько дней подряд. Пока же этот показатель равен «единице». Ранее главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев заявил, что многие жители региона не соблюдают обязательную 14-дневную изоляцию и заражают своих близких.


Читать далее

Читайте также