Улан-Удэ получил самую плохую оценку за весь период самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ получил самую плохую оценку за весь период самоизоляции

Скриншот с сайта trafjam.ru

Горожан на улицах стало неприлично много

Вот уже второй месяц «Яндекс» по аналогии с пробками на дорогах оценивает уровень самоизоляции в разных российских городах. Как отмечают в компании, это одна из важнейших мер по профилактике эпидемии коронавируса.

Чтобы понять, насколько хорошо россияне соблюдают предписанные ограничения, там придумали специальный индекс. Показатель от 0 до 2,4 демонстрирует плохой уровень самоизоляции, соответствующий загруженности улиц в «час пик» в обычный день. Если он составляет 2,5-2,9 балла, то на улице много людей. Если от 3 до 3,5 –  на улице есть люди. Если 3,6-3,9, то большинство сидит дома. А вот 4-5 – наивысшая оценка. Значит, в населённом пункте тихо, как ночью. В общем, чем больше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

Жители бурятской столицы всё хуже соблюдают режим самоизоляции, который пока продлили до 31 мая. По данным «Яндекса», в 15.50 на улицах города было очень много людей, за что Улан-Удэ получил ровно полтора балла (неделю назад было 2). В 5 часов утра этот показатель составлял 4,8 и после начал снижаться. В Иркутске дисциплина хромает ещё больше – за самоизоляцию столице Приангарья дали 0,8 балла (на 15.50), а Чите – 1,3 (на 16.50).

Источник: yandex.ru/maps/covid19

Напомним, всем жителям Бурятии, за исключением кижингинцев, отныне можно заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе – правда, только одному или вдвоём. В последнем случае нужно придерживаться дистанции в пять метров. Не запрещается и гулять на улице, но тоже максимум по двое и с соблюдением дистанции.


Читать далее

Читайте также