Мальчик из Бурятии, чьи родители заразились COVID-19, живёт один в обсерваторе
Главное Популярное Все

Мальчик из Бурятии, чьи родители заразились COVID-19, живёт один в обсерваторе

Фото: russianstock.ru

Оторванные от своих семей медики заботятся о нём как могут

В «коронавирусном» обсерваторе, развёрнутом на базе детского реабилитационного центра в пригородном Сотниково, на карантине в полном одиночестве находится 12-летний мальчик. Об этом рассказали в соцсетях сотрудники детской республиканской клинической больницы (ДРКБ). Как выяснилось, отец и мама ребёнка сейчас лечатся от COVID-19.

- Медики же, тоже оторванные от своих семей, стараются уделить ​ему как можно больше внимания, – говорится в посте, опубликованном на официальной страничке учреждения в Instagram.

Накануне наш маленький земляк, который стойко переживает разлуку с родителями, подарил одной из санитарок свой рисунок, подписав его просто – «тёте Тане». «Согласитесь, сколько добра и тепла в этом рисунке! Пусть поскорее закончится изоляция и пусть быстрее все окажутся дома, в кругу родных!», ​– отмечают в ДРКБ.

Источник: instagram.com/drkb_03/

Напомним, на днях в этом самом обсерваторе совершили нападение на медиков. Граждан, прибывших в Бурятию из Китая, отправили туда на изоляцию, однако те оказались недовольны условиями проживания. Один из них даже швырялся в сотрудников камнями. Последним даже пришлось спасаться бегством. Закончилась вся эта история уголовным делом. А в остальных обсерваторах после громкого инцидента усилили охрану.


Читать далее