Власти Бурятии усилили охрану обсерваторов после нападения на медиков в Сотниково
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии усилили охрану обсерваторов после нападения на медиков в Сотниково


3851 2

Фото: russianstock.ru

В оперштабе сообщили, что для всех участников инцидента определят меру ответственности

Власти Бурятии усилили меры безопасности в обсерваторах после того как пациенты обсерватора в Сотниково напали на медицинских работников. Об этом сообщили ТАСС в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что накануне сотрудники детской республиканской клинической больницы выложили в Сеть видео, которое повергло в шок жителей республики. 

Медсестры в защитных костюмах из обсерватора в поселке Сотниково рассказали о том, как вели себя граждане, прибывшие из Китая. 

- Оказывается, у нас есть агрессивные пациенты, начали на нас налетать, швыряться камнями и обзывать, материться, - рассказала одна из работников. 

- В этих костюмах мы ходим по 5-6 часов, тяжело дышать. И когда на нас напали, он за нами бежал, кидал в нас, мы в этих костюмах убегали по лесу, - добавила вторая женщина. 

Работники обсерватора неоднократно обращались в правоохранительные органы, но их действия ограничились лишь дистанционным составлением протокола, утверждают медики.​ И только 18-го мая ситуация разрешилась. Недовольные были транспортированы в обсерватор на базе Республиканского наркологического диспансера. 

- По данному инциденту информация оперативно передана в органы внутренних дел. После завершения изоляции для всех участников инцидента будет определена мера ответственности в рамках законодательства. На данный момент усилена охрана обсерваторов, - сообщили в оперативном штабе. 

Минздрав Бурятии и республиканское МВД совместно подготовили алгоритм взаимодействия при возникновении подобных случаев. 

- Во всех обсерваторах установлены кнопки тревожной сигнализации. Группа быстрого реагирования будет прибывать на место по вызову медперсонала. В обсерваторах дополнительно к службам охраны медицинских организаций охрану порядка осуществляют сотрудники МВД, - отметили в оперативном штабе.


Читать далее

Читайте также