«Вели себя агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество»
Главное Популярное Все
Войти

«Вели себя агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество»

Скриншот с instagram.com/drkb_03/

На медиков в Бурятии напали граждане, прибывшие из Китая

Сегодня, 20 мая, сотрудники детской республиканской клинической больницы опубликовали в своем аккаунте в Instagram видео, которое повергло в шок жителей республики.

Медсестры в защитных костюмах из обсерватора в поселке Сотниково рассказали на камеру о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться из-за поведения поступивших 16 мая на обсервацию граждан, прибывших из КНР. 

- Оказывается у нас есть агрессивные пациенты, начали на нас налетать, швыряться камнями и обзывать, материться, - рассказывает медсестра.

В течение двух суток они проявляли недовольство из-за того, что их направили на обсервацию, а именно в детский реабилитационный центр, где до сих пор стоят деревянные постройки 1985 года.​ «Вели себя агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество», - говорится в тексте под видео.

- В этих костюмах мы ходим по 5-6 часов, тяжело дышать. И когда на нас напали, он за нами бежал, кидал в нас, мы в этих костюмах убегали по лесу, - добавила вторая женщина.

Работники обсерватора неоднократно обращались в правоохранительные органы, но их действия ограничились лишь дистанционным составлением протокола, утверждают медики.​ И только 18-го мая ситуация разрешилась. Недовольные были транспортированы в обсерватор РНД.


Читать далее

Читайте также