Обновляем интерьер дома - что нужно знать?
Главное Популярное Все

Обновляем интерьер дома - что нужно знать?


51763

Как сделать свое жилье современным, удобным и полезным для самочувствия?

Весна и приближающееся лето - всегда время для ремонта. Многие задумались об обновлении интерьера. Кто-то просто начнет с аксессуаров и элементов интерьера, кто-то приобретет новую мебель, а другим пора сделать полноценный ремонт.

Редакция «Информ Полиса» выяснила, как легко и быстро сделать жилье современным, красивым и полезным.

Безопасно, комфортно и красиво

Ремонт для многих – это настоящее испытание на прочность. Однако упростить эту задачу способен опытный дизайнер интерьера. К его помощи можно прибегнуть при ремонте вторичного жилья или при покупке чернового варианта в новостройке. По словам руководителя дизайн-студии  D’art Ирины Худяковой, задача дизайнера состоит не только в проектировании  квартиры “мечты”, но и в помощи  клиенту комфортно пережить ремонт.

- Чаще всего клиенты обращаются с желанием провести капитальный ремонт всей квартиры. Но бывают случаи, когда дизайнер помогает освежить готовый интерьер новыми подушками, шторами, картинами или красивым напольным ковром, - добавляет Ирина. - Как правило, к  дизайнеру интерьера обращаются люди, которые ценят свое время.

Приступая к работе над проектом, очень важно знать  бюджет, который клиент планирует потратить на ремонт: чтобы не выбросить деньги на ветер, а ремонт не затянулся на долгие годы.

Располагая небольшим бюджетом, многие часто экономят именно на работе дизайнера, считая профессиональные услуги роскошью. Однако дизайн квартиры — это не только красивые подушки особой формы, но и в первую очередь разработка грамотного планировочного решения и составление чертежей для строителей.

Дизайнер всегда подскажет, на чем вы можете сэкономить, но есть вещи, на которых этого делать нельзя:

  • на хороших руках для выполнения отделочных работ;
  • на подготовке стен и пола;
  • на напольном покрытии и дверях;
  • на инженерных системах, особенно электрике;
  • на качественной сантехнике.

Тел.: 8 (983) 435-38-38

Instagram: @dart_interior_design

Порядок в доме – гармония внутри

Все мечтают о здоровье, достатке, работе мечты и семейном благополучии. Все это напрямую зависит не только от действий человека, но и от энергии, которая циркулирует в доме. Создать гармоничный, энергетически наполненный интерьер может специалист по фэн-шую Дарья Аркатова.

- Успех зависит не только от действий, но и от врожденного потенциала человека, а также энергий в его доме. Я способна комплексно помочь человеку, так как применяю на практике взаимосвязанные между собой техники - китайскую астрологию Ба-цзы и классический фэн-шуй. Китайская астрология позволяет раскрыть потенциал каждого из членов семьи, в том числе детей, узнать их  таланты и слабые стороны. Классический фэн-шуй, в свою очередь, позволяет добиться наилучшего результата с помощью необходимых активизаций энергий в квартире. После одной консультации человек получает результат всю жизнь, пока не переедет в другую квартиру, - говорит она.

По словам Дарьи Аркатовой, на людей огромное влияние оказывает расположение входной двери в доме, кровати, плиты или печки, так как здесь проникает и приумножается большая часть энергий. Немаловажно и расположение самого дома, поэтому он может подходить не всем.

- Бывает так, что неправильно расставленная мебель приводит к появлению хронических заболеваний, отсутствию денег, творческих идей, внутренней мотивации, негативным проявлениям в характере, например, вспыльчивости. Решить эти проблемы можно, просто сделав перестановку после консультации со специалистом по фэн-шую. А купив подходящую кровать, можно усилить  благоприятное влияние энергий. Однако очень важно сделать осознанный, энергетически наполненный ремонт, поэтому часто я работаю совместно с дизайнерами интерьера.

Специалист по фэн-шую Дарья Аркатова. Тел.: + 7-924-657-38-70

Instagram: @fengshui.designer

Мебель по цене производителя

Важность мебели в интерьере сложно переоценить, поэтому она должна быть качественная и красивая. Купить мебель по цене производителя можно в салоне DaVita-мебель, который является официальным дилером томской мебельной фабрики «Витра».

- Фабрика производит мебель уже более 20 лет. Вся мебель бренда «DaVita-мебель» высокого качества, так как, прежде чем появиться в магазинах, мебель проходит многочисленные испытания и тесты на качество, а также визуальный контроль всех деталей изделия. Каждая коллекция мебели DaVita – это сочетание уникальных технологий, декора и качества в авторском исполнении. В нашем салоне есть мебель для кухни, спальни, гостиной, прихожей, детской и подростковой комнаты и домашнего кабинета, - сообщают в салоне “DaVita-мебель”.

Специалисты салона замерят любое помещение и доставят мебель бесплатно по Улан-Удэ. Дизайнеры салона “DaVita-мебель” помогут создать уютный интерьер и 3d-проект.

- Любой дизайн точно будет реализован, ведь в Улан-Удэ есть большой региональный склад с наличием практически всей продукции. Нашу мебель можно собрать самостоятельно благодаря понятной схеме сборки и индивидуальной упаковке изделия и фурнитуры. Фабрика «Витра» дает гарантию до восьми лет, несмотря на то, что по ГОСТу – 18 месяцев. К тому же до 31 мая в салоне “DaVita-мебель” действует акция «Кибер-скидки до 50%»: купить мебель можно со скидкой 15, 25 и 50%, - добавляют в компании.

Салон “DaVita-мебель” находится по адресу: ул. Ключевская, 43. Тел.: +7 (3012) 41‒05‒88

Instagram: @davitamebel.uu

Одноклассники: https://ok.ru/profile/592591804723  

Лоджия вместо балкона

В последние два десятилетия балкон в квартире перестал быть местом для складирования вещей, а превратился в полноценное место для работы и отдыха. Облагородить балкон позволяет остекление, которое бывает двух видов: теплое и холодное. Первое изготовлено из ПВХ с распашными створками. Второе – из алюминиевой раздвижной системы, более доступное по стоимости. Заказать такое остекление можно в компании «Аврора».

- Преимущества теплого остекления: здесь установлен стеклопакет и более плотное примыкание, что защищает от пыли. Холодное остекление представляет собой раздвижную систему с одним стеклом и более простым уходом. Оба этих вида защищают от ветра, осадков, сохраняют тепло и создают уют. Остекление изготавливается в течение 7 - 10 дней, а установка производится за 1 - 2 дня. На все работы действует гарантия, а мастера компании «Аврора» имеют стаж не менее 10 лет, - говорит менеджер Марина.

Чтобы остекление имело законченный вид, необходима внутренняя отделка. Ее можно сделать с помощью пластика или евровагонки.

- Пластик не требует окрашивания, не меняет форму и бывает разных цветов и фактур. Дерево, в свою очередь, требует дополнительного ухода, оно может менять цвет и форму под воздействием перепада температур. Цвет подоконников также можно выбрать любой. Еще можно изменить цвет самого остекления или затонировать стекла, если окна соседей расположены напротив или квартира на первом этаже дома. Чаще тонирования люди предпочитают жалюзи. Они бывают вертикальные и горизонтальные, разных цветов, просты в уходе. Сейчас у нас действует акция: при заказе остекления под ключ москитная сетка в подарок, - добавляет Марина.

Компания «Аврора» находится по адресу: ул. Бабушкина,  9а, офис 5. Тел.: +7 (9025) 65-81-81, +7 (3012) 555-909. https://avrora-win.ru

Instagram: @avrora.uu

На правах рекламы


Читать далее