авиарейсы
1502

Жителей Бурятии, застрявших в Таиланде, вернут на родину

Правда, произойдёт это на три дня позже, чем планировалось

Фото: pixabay.com

C 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное международное авиасообщение с другими странами из-за коронавируса – за исключением полётов, связанных с вывозом наших соотечественников из-за рубежа. А в начале апреля приостановили и их. В итоге на чужбине застряли около 30 тысяч человек.

Жителей республики, оставшихся за границей, постепенно возвращают на родину. Так, в понедельник, 18 мая, самолёт за ними отправится в Таиланд. Планировалось, что произойдёт это в пятницу, 15-го числа, однако вылет отложили, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минкомсвязи России. Изменилась не только дата рейса, который выполнит авиакомпания «Россия», но и маршрут.

- Рейс «Пхукет – Новосибирск – Владивосток» 15 мая перенесён на 18-ое. Самолёт полетит по маршруту «Пхукет – Бангкок – Владивосток – Новосибирск – Москва», – говорится в telegram-канале ведомства.

Из Таиланда домой смогут вернуться москвичи, жители Подмосковья, Нижегородской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской, Магаданской, Амурской, Сахалинской, Калининградской и Еврейской автономной областей, Забайкалья, Камчатки, Приморья, Хабаровского, Алтайского, Красноярского края, Бурятии, Якутии и Чукотки.

Ранее посольство России в Таиланде сообщило на своей официальной странице в Facebook, что дипмиссия продолжает оказывать содействие в вывозе наших соотечественников, желающих покинуть страну. «По нашим оценкам, большая часть этой категории граждан уже благополучно прилетела в Россию», – подчеркнули в посольстве.

Напомним, в разгар пандемии из 12 стран вывезли 51 жителя республики. В 39 иностранных государствах остаётся ещё 241 человек. Продолжаются поиски 62-х, которые не выходят на контакт, 169 ждут вылета, а десять и вовсе отказались от возвращения на родину. Двум гражданам, находящимся в Китае, и одному застрявшему в Черногории оказали материальную помощь.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях