На Селенге в Бурятии началась навигация
Главное Популярное Все
Войти

На Селенге в Бурятии началась навигация

А по Байкалу разрешат ходить уже через месяц

На реке Селенга в Бурятии открылась навигация. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, по Байкалу маломерные суда смогут ходить с начала июня, но всё зависит от погодных условий.

- Их эксплуатация разрешается при пройдённом освидетельствовании и наличии удостоверения на право управления судном, – пояснил главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Николай Зайцев. – Оно должно находиться в технически исправном состоянии.

За прошедшие сутки сотрудники ГИМС провели три рейда, в ходе которых мониторили обстановку на водоёмах в Кабанском, Прибайкальском и Селенгинском районах. Спасатели напоминают, что за превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, остановку или стоянку в запрещённых местах и другие нарушения предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо лишение права на управление маломерным судном на срок до шести месяцев.

За несоблюдение правил эксплуатации судов или управление таковым без прав придётся раскошелиться уже на 5-10 тысяч рублей. Если же транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке либо у него имеются какие-то неисправности, размер денежного наказания составит 15-20 тысяч рублей.

 


Читать далее

Читайте также