Коронавирус
3776
1

В Улан-Удэ ДРКБ работает в штатном режиме

У здешней медсестры подтвердился диагноз COVID-19

Фото: pixabay.com

В Бурятии детская республиканская клиническая больница продолжает работу в штатном режиме. Там в отделении реанимации обнаружили новый очаг коронавирусной инфекции.

Привезла COVID-19 медсестра из ДКРБ, которая во время отпуска с 13 по 24 апреля съездила в село Могсохон Кижингинского района к родственникам. Здесь выявили вспышку COVID-19, на 2 мая там болеют 17 сельчан. С конца апреля село изолировали от внешнего мира

- 1 мая у медсестры ДРКБ подтвердился диагноз COVID-19. Она была изолирована в обсерватор, а сейчас госпитализирована. Проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, дезинфекция по местам пребывания заболевшей. Медсестра находится в обсерваторе. Пациенты и сотрудники больницы не пострадали. Тем не менее будут приняты меры предосторожности, и в течение 14 дней за ними будет осуществляться дополнительное медицинское наблюдение, - сообщает пресс-служба минздрава Бурятии.

Больница скорой медицинской помощи также продолжает работу в штатном режиме. 29 апреля в пульмонологическое отделение РКБ им. Н.А. Семашко поступил пациент с предварительным диагнозом «внебольничная пневмония». После проведения рентгенографии грудной клетки диагноз был снят.

- Пациент госпитализирован в БСМП в реанимационное отделение с диагнозом «ишемическая болезнь сердца и стенокардия». В связи с тем, что у пациента был предварительный диагноз «внебольничная пневмония», он был обследован на COVID-19. Поскольку первое лабораторное исследование дало сомнительный результат, было принято решение о проведении дополнительного исследования. Результат повторного анализа– отрицательный, - добавляют в пресс-службе.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях