Коронавирус
6007
5

Медсестра привезла в ДРКБ Улан-Удэ COVID-19

Девушка отдыхала в Кижингинском районе, где вспыхнула инфекция

Фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

В Улан-Удэ в отделении реанимации детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) обнаружили новый очаг коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на прямой эфир министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой.

Привезла COVID-19 медсестра из ДКРБ, которая во время отпуска съездила в село Могсохон Кижингинского района к родственникам. Здесь выявили вспышку COVID-19, на 2 мая там болеют 17 сельчан. С конца апреля село изолировали от внешнего мира.

Когда медсестра вернулась в Улан-Удэ, то вышла на работу. Отдежурила один день, потом у нее заболело горло. Девушка сразу сообщила об этом руководству, ее отправили в обсерватор вместе со всеми контактировавшими с ней работниками. Детей разместили в отдельные боксы в самой больнице.

- Теперь мы ждем результатов тестов, - говорит министр. - Работа больницы возобновляется. Мы подготовили новый персонал. Оказание помощи детям не пострадает.

Евгения Лудупова также подчеркнула, что минздрав выпустил очередной приказ о том, что медицинские работники должны максимально избегать контактов.

- Если ты работаешь в больнице, то пришел туда и ушел только домой. И при любых признаках ОРВИ надо сообщить об этом руководству, - уточняет она.

Отметим, в республике на утро 2 мая зарегистрировано 355 (+30) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-2019.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях