Бурятзолото
1401

Рудник «Ирокинда» оснастил подземные самоходные машины системами видеорегистрации

Это позволит улучшить контроль и безопасность работы подземной техники в шахте

В рамках программы повышения производственной безопасности и охраны труда видеорегистраторы были установлены на 14 единицах подземной горной техники. Монтаж систем осуществлялся с участием специалистов инжиниринговой компании «Снабремсервис».

Исполнительный директор рудника «Ирокинда» Марсель Газизов сказал:

«Все наши работы по модернизации оборудования в первую очередь направлены на обеспечение производственной безопасности наших сотрудников. Уставленные системы видеорегистрации позволят улучшить контроль над передвижением самоходной техники в условиях ограниченной видимости, что повысит безопасность работ под землей».

В комплект системы входит записывающее устройство и обзорные камеры, которые закреплены на корпусе подземной машины. Одна камера устанавливается для обзора направления «вперед», вторая – для обзора «назад». Изображения выводятся на специальный монитор, установленный внутри кабины, что позволяет водителю контролировать процесс движения. Третья камера фиксирует работу водителя непосредственно в кабине. В настоящее время продолжаются технические испытания нового оборудования.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях