В Бурятии двое парней синхронно сломали кости и сразили соцсети
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии двое парней синхронно сломали кости и сразили соцсети

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Теперь интернет-пользователи шутят, что они претендуют на двухкомнатную квартиру

Недавно в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео с двумя нашими отчаянными земляками – Бавасаном Митаповым и Сергеем Хуригановым, которые синхронно сломали хребтовые кости. При этом один молодой человек встал на плечи второму и вытянулся в полный рост. «А вам слабо? Как грациозно! Как синхронно! Настоящие силачи!», – говорится в комментарии к ролику.

Всего за сутки запись собрала более 45 тысяч просмотров и немало восхищённых комментариев. Подписчики остались в восторге от увиденного. Правда, кто-то пожалел, что в конце парни не сделали сальто – мол, было бы ещё круче. «На двухкомнатную квартиру претендуют», – пошутил один из интернет-пользователей, очевидно, намекая на то, что победителю международного этнокультурного фестиваля «Алтан Мундарга», который прошёл в Тунке в начале марта, подарили «однушку» в Улан-Удэ. Бавасан, кстати, юмор оценил.

В Бурятии соревнования по разбиванию хребтовой кости («hэер шаалган») – и традиция, и спорт, и своеобразный ритуал. Одной силы здесь мало – нужны ещё ловкость и смекалка. Напомним, прошлой весной в любители «hэер шаалган» записали самого отвязного бойца UFC Конора Макгрегора, который как раз подумывал уйти из большого спорта. Многие любители ММА из Бурятии искренне сожалели об этом его решении и делились своими переживаниями в соцсетях. А председатель республиканской федерации этноспорта Алексей Гыргенов даже разместил в Facebook шуточный коллаж с бойцом. На нём ирландец увлечённо читает книжку с надписью «hэер шаалган для начинающих» на обложке.

- Макгрегор уходит из смешанных единоборств. Уже нашёл себе увлечение, – написал Гыргенов в комментарии к снимку.

Конечно, шансы, что Конор Макгрегор станет «костоломом», ничтожно малы. Однако жителям Бурятии эта идея пришлась по душе – коллаж с ним собрал десятки «лайков».


Читать далее

Читайте также