туристы
2404

Туристы из Бурятии прибыли в иркутский аэропорт из Бангкока

В Россию вернулись наши земляки, застрявшие в Таиланде

Фото: instagram.com/airport_irkutsk/

Сегодня, 27 апреля, из Бангкока прибыл вывозной рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» SVR3642. Самолет приземлился в Иркутске, где вышла часть пассажиров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные авиационного портала Flightradar. Согласно данным, опубликованным в официальном Telegram-канале Минкомсвязи РФ, созданном для возвращения россиян на родину, в списке пассажиров изначально значился 141 житель Иркутской, Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей, Красноярского края, Бурятии, Башкортостана, Татарстана и Удмуртии.

- При этом долететь до Самары смогут только жители ПФО, остальные должны сойти в Иркутске, - сообщает ТАСС.

Отметим, чтобы вылететь из-за рубежа в Россию, необходимо заполнить анкету на сайте госуслуг, оператором которого является Минкомсвязь РФ. Для вывозных рейсов сейчас действует принцип «одна страна вылета - один город прилета».

Как сообщили информагентству «Альтаир» в пресс-службе правительства региона, всего на борту было 22 пассажира. Трое из них жители Бурятии, два из Санкт-Петербурга, один из Воронежа, остальные из Иркутской области. 

Изначально рейс из Бангкока в Самару с промежуточной посадкой в Иркутске был намечен на 26 апреля на 19.30 по местному времени и был возможен только для граждан России, которые проживают в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии, Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, Башкортостане, Татарстане и Удмуртии. Однако позднее было объявлено, что попасть на рейс смогут все граждане РФ.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях