туристы
1984

В Россию продолжают вывозить застрявших за границей жителей Бурятии

На днях на родину вернутся наши земляки, оставшиеся во Вьетнаме и Таиланде

Фото: pixabay.com

Минкомсвязи России сообщил в своём telegram-канале, что на ближайшее воскресенье запланированы вывозные рейсы для россиян из Бангкока и Пхукета (Таиланд), Гоа (Индия) и Нанди (Фиджи).

- Рейс из Бангкока в Самару с промежуточной посадкой в Иркутске намечен 26 апреля на 19.30 по местному времени и возможен только для граждан России, которые проживают в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии, Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, Башкортостане, Татарстане и Удмуртии, – отмечает ТАСС.

А 27-го числа на родину, по данным издания, вернутся наши земляки, застрявшие во Вьетнаме вместе с туристами из Новосибирской Омской, Томской и Кемеровской областей, Алтая, Алтайского и Красноярского края. В 9.05 утра по местному времени самолёт за ними вылетит во вьетнамский город Камрань. После он отправится в Новосибирск, а затем – в Иркутск.

ТАСС напоминает: для возвращения в Россию необходимо заполнить анкету на сайте Госуслуг, оператором которого является Минкомсвязь РФ. Для вывозных рейсов сейчас действует принцип «одна страна вылета - один город прилёта».

Кстати, часть жителей Бурятии до сих пор не может выбраться из южнокорейского Сеула. А уроженка бурятской столицы Елена вместе с двумя другими россиянами застряла в Китае без средств к существованию. Они вынуждены уже вторую неделю ожидать коридора на погранпереходе «Маньчжурия – Забайкальск». Как выяснилось, наша землячка ещё в середине января отправилась в Поднебесную по работе и осталась там, когда в стране бушевал коронавирус. Но когда КНР победила вспышку COVID-19, шансов вернуться в Россию фактически не осталось.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях