флешмоб
3288
1

«Не звенит звонок, никто не приходит за булочкой»: Бурятию захватывает «скучающий» флешмоб

Сотрудники двух районных школ уже не находят себе места без детей

фото: официальная страница Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева в Instagram

В начале апреля в соцсетях запустили так называемый скучающий флешмоб, который сразу же подхватили пустующие театры, музеи и торговые центры. Экскурсоводы и гардеробщики признаются, что скучают по посетителям и клиентам, а заодно обыгрывают стереотипные шутки о своей работе. Тоскуют по трудовым будням и представители других профессий, которые перешли на «удалёнку» из-за коронавируса. Россияне рассказывают, чего и кого им не хватает в эти «домашние» дни.

Ситуация, конечно, грустная, но фотографии получаются забавные, познавательные и очень трогательные. Началось всё, как водится, с Москвы, а потом к челленжу #никтоне присоединились и другие регионы страны.

Бурятия тоже не осталась в стороне. Музей истории Улан-Удэ стал «первопроходцем» и ещё месяц назад опубликовал забавную фотоподборку с сотрудниками, которые жалуются, что никто не садится на экспонаты, не пьёт с ними чай и не фотографируется на лестнице. И, конечно, не гладит котика по кличке Самуэль, уже давно ставшего символом учреждения и всеобщим любимцем.

фото: официальная страница музея истории Улан-Удэ в Instagram

А недавно «скучающий» флешмоб поддержала Кижингинская средняя школа имени Хоца Намсараева.

источник: официальная страница Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева в Instagram

Теперь там не звонит звонок в 8.30 утра, а возле учительской никто не ловит Wi-Fi. Водителю больше некого возить на соревнования, медсестре – некому ставить прививку, да и в буфете сетуют, что никто теперь не приходит за булочкой.

Не находят себе места без учеников и сотрудники Заиграевской СОШ.

фото: vk.com/rdsh_zs

На школьные занятия детишки больше не опаздывают, изменений в расписании нет, по коридорам никто не бегает, столовую не штурмует, не пинает волейбольный мяч и не списывает «домашку на подоконниках у своих одноклассников.

А вы скучаете по работе?

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях