В Бурятии требуется более тысячи военнослужащих-контрактников - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии требуется более тысячи военнослужащих-контрактников

Фото: Евгений Коноплёв

Воинские части и соединения 36-й общевойсковой армии проводят набор

Воинские части и соединения 36-й общевойсковой армии, дислоцированной в Бурятии, проводят набор граждан на военную службу по контракту. Требуется более тысячи человек, на должности водителей, водителей механики, инспекторов, гранатометчиков, стрелков, стрелков зенитчиков.

Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы. В связи с поправкой в законе военнослужащие, имеющие среднее и высшее образование, имеют право заключить контракт с Минобороны РФ без прохождения военной службы по призыву.

- Военнослужащий по контракту имеет право на: денежное довольствие, состоящее из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячным окладом занимаемой воинской должности, а также ежемесячные и иные допвыплаты; Бесплатный проезд к новому месту службы, на отдых и в командировки; Продовольственное обеспечение, в том числе путем организации питания по месту военной службы; Бесплатное вещевое обеспечение; Жилищное обеспечение; Обязательное госстрахование за счет средств федерального бюджета; Соцгарантии в связи с обучением в период службы; выплата подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В прошлом году более 100 военнослужащих Бурятии отмечены государственными наградами, 250 человек – ведомственными наградами. В рядах 36-й общевойсковой армии воспитали двух чемпионов мира по танковому биатлону, 69 военнослужащих стали призерами и чемпионами округа и вооруженных сил России.

Телефон для справок: 8 (951) 628-82-68.


Читать далее