В столице Бурятии решили не отменять салют ко Дню Победы
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии решили не отменять салют ко Дню Победы

Фото: russianstock.ru

9 мая над Улан-Удэ всё-таки прогремят праздничные залпы

Несмотря на непростую обстановку, связанную с распространением коронавируса, 9 мая в Улан-Удэ состоится праздничный салют, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

- Салютные выстрелы произведут военнослужащие внештатного салютного дивизиона Восточного военного округа совместно с гаубичной батареей воздушно-десантных войск из специальных салютных установок и 120-мм гаубиц Д-30, – отметили в ведомстве.

В небо запустят более трёхсот фейерверочных зарядов. Первые тренировки пройдут в начале мая в составе двух артиллерийских подразделений от разных воинских частей на одном полигоне. 

- В ходе тренировки со стрельбой холостыми боеприпасами основной упор будет сделан на достижение синхронности работы расчётов при проведении орудийных залпов и запуску зарядов, – добавили в министерстве обороны.

Напомним, решение о переносе Парада Победы в Бурятии ещё не приняли, однако шествие «Бессмертного полка» уже перенесли на неопределённый срок. Кстати, жителям республики предлагают устроить акцию «Бессмертный полк» в Интернете. Увековечить память родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, можно на сайте «Гордость Бурятии».


Читать далее