фестиваль
457

Юный певец из Улан-Удэ прошел в финал международного фестиваля «Шаг навстречу!»

Александр Сорошкин участвует в творческом фестивале для детей с ограниченными возможностями здоровья

Скриншот с YouTube / канал "РЦНТ Бурятия"

Улан-удэнец Александр Сорошкин стал финалистом международного фестиваля в Санкт-Петербурге. 15-летний юноша прошел отборочный этап XIII международного творческого фестиваля «Шаг навстречу!» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас молодой человек учится в 9 классе специальной школы-интерната №62 для незрячих и слабовидящих детей.

Мальчик занимается вокалом с 9 лет. За свою недолгую карьеру уже имеет солидный список побед в различных конкурсах.

- В копилке его наград первые места Республиканского конкурса «Весенний перезвон», конкурса к 90-летию Всероссийского общества слепых, 3 место городского конкурса песен к 70-летию Великой Победы, участие в Межрегиональном фестивале «Благодать». Александр активно участвует в выездных концертах, семинарах, конференциях. В декабре 2019 года он стал лауреатом 1 степени Республиканского смотра-конкурса народного художественного творчества «Творчество без границ», организованного Республиканским центром народного творчества, - сообщают в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Сейчас Саша принимает участие в онлайн-туре V республиканского телевизионного конкурса «Зажигаем звезды с СТС». Финал фестиваля «Шаг навстречу!» должен состоятся в Санкт-Петербурге в июне. Приглашение на участие в нем Александру пришло в начале апреля.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях