Коронавирус
1374

В Бурятии «управляшки» не обрабатывают подъезды и детские площадки в разгар коронавируса

Нарушения выявили в Улан-Удэ и 13 районах республики

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Прокуратура Бурятии обнаружила, что далеко не все организации должны образом проводят мероприятия по борьбе с распространением коронавируса в республике. Так, в Улан-Удэ и 13 районах – Баунтовском, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кяхтинском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Окинском, Северо-Байкальском и Хоринском – управляющие компании, ТСЖ и органы местного самоуправления не обеспечивали дезинфекцию детских площадок и мест общего пользования в многоквартирных домах. 

Кроме того, выяснилось, что перевозчики не обрабатывали маршрутки и автобусы специальными средствами в столице Бурятии, Бичурском, Джидинском, Закаменском, Иволгинском, Кяхтинском, Муйском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах. Всем им внесли представления.

Владельцев торговых организаций и местные власти предупредили о недопустимости незаконного повышения цен. К примеру, прокурор Октябрьского района Улан-Удэ предостерёг от этого руководителей пяти торговых сетей.

Надзорные мероприятия продолжаются. Дежурный прокурор принимает жалобы о нарушениях закона, связанных с пандемией, в режиме «горячей линии».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях