смерть человека
4568
1

«Увидел человека в сигнальном жилете»: Стали известны подробности страшной гибели осмотрщика вагонов в Бурятии

Мужчину, получившего смертельную травму, нашёл на железнодорожных путях его коллега

фото: pixabay.com

Трагедия произошла ночью 11 апреля в Заиграевском районе. Осмотрщик вагонов попал под грузовой поезд, который отправлялся со станции «Челутай». После наезда мужчине отрезало правую ногу в области коленного сустава. Пострадавшего тут же доставили в ближайшее медучреждение, где он спустя непродолжительное время скончался.

В Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР начали доследственную проверку. Тем временем infpol.ru стали известны кое-какие подробности гибели осмотрщика вагонов. Мужчине было 59 лет. Он работал в западной горловине станции вместе с напарником. Судя по оперативной справке (имеется в распоряжении редакции), они приступили к осмотру поезда, прибывшего в Челутай в 17.30 по московскому времени (в 23.30 – по местному).

Обследовав два вагона, мужчина сообщил, что у него закончился заряд на аккумуляторной батарее фонаря и пошёл за сменным в западное помещение обогрева. В 19.00 по МСК была дана готовность поезду на 13 пути, однако осмотрщик так и не вернулся. А в 19.25 с четвёртого пути в восточную сторону отправлялся грузовой состав. Когда он прошёл, вышеупомянутый напарник увидел «лежащего между 4 и 13 путями человека в сигнальном жилете». Подошёл ближе и узнал своего коллегу – у того была повреждена нога ниже колена. В 19.28 пострадавшему оказали первую помощь и вызвали «скорую». Врачи прибыли в 20.05, но, как уже отмечалось выше, спасти жизнь мужчины не удалось.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях