В Бурятии парикмахерские заработают после трёх недель вынужденного простоя
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии парикмахерские заработают после трёх недель вынужденного простоя

фото: pixabay.com

Правда, открыться смогут далеко не все из них

Парикмахерские в Бурятии смогут возобновить работу во время всеобщей самоизоляции. Соответствующие изменения уже внесли в указ главы республики № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории Бурятии от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»). Правда, прежде им необходимо получить разрешение на специальном портале.

Как сообщалось ранее, речь идёт именно о парикмахерских услугах – СПА- и салоны красоты, бани и сауны по-прежнему под табу. Есть и ещё одно условие. Мастера должны принимать клиентов только по предварительной записи и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, разработанных Роспотребнадзором, уточнили в пресс-службе правительства Бурятии.

Кроме того, открыться смогут только парикмахерские, у которых есть изолированный вход. В помещениях, расположенных в торговых комплексах и ТРЦ, принимать клиентов запрещено. Выезжать к ним на дом – тоже. В начале рабочего дня всем сотрудникам придётся измерять температуру. Тех, у кого она повышенная, будут отстранять от работы – как, впрочем, и мастеров с симптомами ОРВИ.

Рабочие места должны располагаться как минимум в полутора метрах друг от друга. Обязательно наличие антисептиков для рук или дезинфицирующих салфетков. Обрабатывать необходимо всё – от ножниц, расчёсок, фенов, плоек и машинок – до перчаток, кресел для стрижки и мытья, дверных ручек, кранов и поверхностей столов.  

Читайте также

Обросшие и потолстевшие: Журналисты узнали, как коронавирус отразился на внешности улан-удэнцев

Во время всеобщей самоизоляции жители бурятской столицы ходят лохматыми и набирают вес

Напомним, из-за охватившего страну коронавируса президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель – соответствующий указ он подписал две недели назад. Заработная плата при этом должна сохраниться. Правда, предпринимателям решили сделать послабление при условии, что они зарегистрируются на портале «Работающая Бурятия».

Ещё до этого в республиканском агентстве занятости заявили, что из-за вынужденного простоя безработица в регионе может вырасти. Больше всего сейчас страдают сфера услуг, торговли и малый бизнес. Представители бьюти-индустрии даже создали петицию с просьбой разрешить салонам красоты открыться во время всеобщей самоизоляции. Обращение к главе региона на сайте Change.org подписали около 500 человек.


Читать далее

Читайте также