Обросшие и потолстевшие: Журналисты узнали, как коронавирус отразился на внешности улан-удэнцев
Главное Популярное Все
Войти

Обросшие и потолстевшие: Журналисты узнали, как коронавирус отразился на внешности улан-удэнцев

фото: pixabay.com

Во время всеобщей самоизоляции жители бурятской столицы ходят лохматыми и набирают вес

Из-за охватившего страну коронавируса президент России Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель – соответствующий указ он подписал две недели назад. Заработная плата при этом должна сохраниться. Правда, предпринимателям решили сделать послабление. Некоторые смогут продолжить деятельность, но прежде им необходимо получить разрешение на специальном портале «Работающая Бурятия».

Ещё до этого в республиканском агентстве занятости заявили, что из-за вынужденного простоя безработица в регионе может вырасти. Больше всего сейчас страдают сфера услуг, торговли и малый бизнес. Кстати, салоны красоты и парикмахерские в Бурятии – в отличие от соседних Забайкалья и Иркутской области – не будут работать весь месяц. «Потому что это прямой контакт с клиентами», – пояснили на днях в Минэкономики РБ.

Однако представители бьюти-сферы с таким раскладом не согласны. Они даже создали петицию с просьбой разрешить салонам красоты открыться во время всеобщей самоизоляции. Обращение к главе региона на сайте Change.org подписали около 500 человек.

Читайте также

«Нам нужно начинать работать, пока не разбежались сотрудники, не задушили аренда и кредиты»

Представители бьюти-индустрии просят власти Бурятии открыть салоны красоты во время всеобщей самоизоляции

Как выяснилось, парикмахерские всё-таки возобновят работу. Соответствующие изменения в указ главы опубликуют на сайте правительства республики в ближайшее время. Правда, речь идёт именно о парикмахерских услугах – СПА- и салоны красоты, бани и сауны по-прежнему под запретом.

Тем временем наши коллеги из телекомпании АТВ решили узнать, как жители бурятской столицы следят за собой во время всеобщей самоизоляции. Не секрет, что особенно нелегко сейчас приходится девушкам, для которых нарощенные ресницы и ноготочки стали неотъемлемой частью жизни.

Улан-удэнцы, которых опросил корреспондент «Первого Альтернативного» Чингис Очиров, согласились, что многие люди обросли и начали полнеть, сидя дома. «Есть такое», – заявили они. А пресс-секретарь главы республик Алексей Фишев признался: жена не выдержала и подстригла его сама.

- Ну вот не знаю, как. Сами можете посмотреть, – отметил Алексей Фишев. – Я не являюсь парикмахером.

Пресс-секретарь Алексея Цыденова не скрывает, что стал больше есть. Сотрудник АТВ Сергей Никонов сообщил, что закрыл дома все зеркала, дабы не видеть собственное отражение. «Быть толстыми и волосатыми –  что ещё остаётся», – подчеркнул он.

А уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова подтвердила: женская половина очень сильно страдает.

- Элементарно нужны покраска, причёска, укладка. В этом плане, конечно, есть проблемы, – заявила она журналистам. – Всё равно какие-то современные стандарты у нас есть и, конечно, не хотелось бы, чтобы мужчины косички заплетали.

видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ» 


Читать далее

Читайте также