В Бурятии пограничники приняли участие в акции «Эстафета Победы»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пограничники приняли участие в акции «Эстафета Победы»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Мероприятие из-за коронавируса были вынуждены провести без привлечения общественности

С 12 по 14 апреля в Улан-Удэ и Тункинском районе побывала капсула с миниатюрным макетом пограничного столба – символом «Эстафеты Победы». Эта акция посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводится пограничным управлением ФСБ России и проходит по государственной границе страны, а также вдоль внешних границ с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. 

Символ «Эстафеты Победы» сотрудники погрануправления получили от своих коллег из Забайкальского края, дальше он отправится в Тыву. Торжественная передача символа эстафеты прошла в поселке Монды Тункинского района у Мемориала погибшим воинам-землякам.

- Традиция проводить эстафеты вдоль государственной границы у пограничников сложилась в 1936 году. До войны она носила спортивный характер. Сегодня – это дань памяти защитникам рубежей Отечества, тем людям, которые ковали Великую Победу. «Эстафета Победы» завершится 28 мая в Москве в Александровском саду у мемориального комплекса «Могила неизвестного солдата», - отмечают в пресс-службе правительства Бурятии.

Из-за короновирусной инфекции мероприятие были вынуждены провести без привлечения общественности. Чествование ветеранов, отдание воинских почестей, митинги у мемориалов воинской славы, уроки мужества для подрастающего поколения будут проведены позднее.


Читать далее

Читайте также