В Бурятии артисты театра «Байкал» устроили онлайн-концерт
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии артисты театра «Байкал» устроили онлайн-концерт

фото: vk.com/theatrebaikal

Трансляцию посмотрели более семи тысяч человек из разных стран и регионов России

Артисты театра песни и танца «Байкал» провели в своём Instagram онлайн-концерт, который увидели более семи тысяч зрителей из разных стран и со всей России. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Первый виртуальный концерт продлился чуть менее часа. Участие в нем приняли солисты театра, музыканты Национального оркестра Бурятии и балетная труппа. Выступление смотрели в разных уголках мира – США, Южной Корее, Испании, Франции, Казахстане, а также российских регионах и в районах республики.

- Мы готовились к эфиру очень основательно. Создавали новые аккаунты, где нет подписчиков, проводили пробные прямые эфиры, отлаживали механизм подключения к эфиру с точностью до секунд и проходили инструктаж от более продвинутых коллег. Многие из нас – собственно, как и я, с Инстаграмом на уважительное «Вы», поэтому было особо волнительно, – рассказал ведущий эфира и художественный руководитель «Байкала» Жаргал Жалсанов.

По его словам, из-за технических сложностей в эфир вошли не все номера из первоначального сценария. Следующий онлайн-концерт не за горами – он состоится уже на следующей неделе, а это значит, что зрители смогут увидеть все задуманное. 

- Мы сняли пробу, поняли, как проходит эфир, какие могут возникнуть загвоздки и уже готовимся к следующим концертам. Пока находимся в ограниченных условиях работы, будем радовать зрителей подобными выступлениями. До конца апреля  выйдем на связь еще как минимум два раза, – отметил Жаргал Жалсанов.

Афишу на следующие онлайн-концерты и трансляции записей репертуара театра можно найти в официальных аккаунтах «Байкала» в соцсетях.


Читать далее

Читайте также