жилье
2575
1

В Бурятии более 70 бамовцев переселят из аварийного жилья в 2020 году

На эти цели из казны направят около трёхсот миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Более 70 человек переселят из «авариек» БАМа в Бурятии. Из 300 миллионов рублей, предусмотренных на эти цели в 2020 году, Минстрой республики уже перечислил первые сто миллионов трём муниципалитетам. Деньги получили Северобайкальск (около 7 миллионов), Муйский (около 46 миллионов) и Северо-Байкальский районы (более 47 миллионов). Их распределили в соответствии с удельным весом аварийного жилья.

Оставшуюся сумму планируется перечислить во втором квартале текущего года. В министерстве строительства напоминают: количество семей, которые переедут из аварийного и непригодного для проживания жилья, расположенного в зоне БАМ, увеличилось. В марте в ведомстве скорректировали очерёдность расселения из таких построек и приняли решение включить в список ещё 626 жилых помещений. 

- В Северо-Байкальском районе в перечень дополнительно включено 179 семей, в Муйском – 91, а в Северобайкальске – 356, – пояснили в Минстрое.

К ним добавили 12 человек, получивших временное жильё в период строительства БАМ. Сегодня в очереди на расселение стоят 2040 жилых помещений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях