семья
6152
1

В Бурятии выберут семью года

В этом году в стране в очередной раз пройдет Всероссийский конкурс «Семья года»

Фото: pixabay.com

В этом году в стране в очередной раз пройдет Всероссийский конкурс «Семья года», сообщает Минспорта Бурятии. За 5 лет существования конкурс стал не только ярким масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России, но и послужил импульсом для формирования общественного движения социально ответственных семей в поддержку семьи и родительства.

Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиций». Семьи-победители становятся активными участниками и инициаторами просемейных мероприятий, акций и движений, организуемых по месту жительства в регионах.

Региональный этап Всероссийского конкурса проводится в два тура:

  • отборочный тур (на муниципальном уровне) – с 18 марта по 10 апреля 2020 года;
  • финальный тур (на республиканском уровне) – с 13 апреля по 30 апреля 2020 года.  

До 25 мая Оргкомитет определяет по каждой номинации одну семью – победителя финального тура регионального этапа Всероссийского конкурса.

В конце года семьи-победители будут приглашены в Москву для участия в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство, экскурсионную программу. По итогам конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия 2020», включающая истории всех семей-победителей.

Ежегодно в Бурятии на региональном этапе участие принимает более 40 семей. В прошлом году 5 семей прошли на федеральный этап конкурса.

Участники из Бурятии ежегодно входят в число победителей Всероссийского конкурса, так в 2019 году победителем Всероссийского конкурса в номинации «Сельская семья» признана семья Хазагаевых Шагдуржапа Александровича и Галины Бадмаевны из Закаменского района.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях