угон
4414
1

В Улан-Удэ подросток вскрыл автомобиль ножницами и поехал кататься с друзьями

Его товарищ украл из машины кольцо хозяйки, но забыл там свой мобильник при побеге от полиции

Фото: pixabay.com

Ночью 6 апреля в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ обратилась жительница Октябрьского района. Она сообщила, что с 5 по 6 апреля со двора дома по улице Трубачеева угнали её автомобиль «Тойота Виста» фиолетового цвета.

10 апреля сотрудниками полиции был задержан 16-летний подросток, учащийся 9 класса, ранее попадавший в поле зрения сотрудников ПДН.

- Подозреваемый пояснил, что ночью 6 апреля он ножницами вскрыл и завел автомобиль, который стоял без сигнализации, чтобы покататься. По дороге он пригласил присоединиться к нему двоих друзей, которым не сообщил о том, что автомашина угнана. Сотрудниками ДПС данный автомобиль был замечен в районе остановки Мелькомбинат. Злоумышленники попытались оторваться от преследования на автомобиле, но заехали в тупик, после чего все трое скрылись, - сообщают в МВД по Бурятии.

В салоне машины 19-летний приятель подозреваемого заметил золотое кольцо, которое принадлежало хозяйке автомобиля, и тайно похитил его. Однако впоследствии, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, он забыл свой мобильный телефон в машине. Гражданин задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

В отношении подростка, совершившего угон автомобиля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях