В Бурятии женщина с коронавирусом, подключённая к аппарату ИВЛ, находится в тяжёлом состоянии
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии женщина с коронавирусом, подключённая к аппарату ИВЛ, находится в тяжёлом состоянии

Коллаж infpol.ru

У пожилой пациентки множество сопутствующих заболеваний

По данным на утро 10 апреля, всего в Бурятии зарегистрирован 61 случай заражения новой корона вирусной инфекцией – её обнаружили ещё у одного жителя республики. У двух человек из трёх, чьи анализы ранее направили на верификацию в соседний Иркутск, диагноз не подтвердился. Из республиканской инфекционной больницы выписали первых 12 пациентов, которые победили коронавирус.

Сейчас там находятся 47 человек с коронавирусом, включая 12 детей. Состояние последних удовлетворительное. Шесть взрослых больных по-прежнему в реанимации. Женщину 86 лет подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

COVID-2019 подозревают у 13 человек. Круг контактных лиц расширился до 2443.

Число очагов коронавируса, сформировавшихся в Бурятии, не изменилось – их всё так же шесть: один – в Улан-Удэ и пять – в районах Бурятии. В их числе – Баргузинский, Тарбагатайский, Прибайкальский, Иволгинский и Мухоршибирский. Возможно, появится и седьмой – напомним, у жительницы Джидинского района предварительный анализ на COVID-2019 оказался положительным.

На вопрос, почему за сутки в Бурятии появилось сразу 13 человек с подозрением на инфекцию, в Роспотребнадзоре заявили, что пока о какой-то закономерности говорить сложно – очаги те же самые.

По словам министра здравоохранения Евгении Лудуповой, у женщины, которая находится на ИВЛ, множество сопутствующих недугов.

- К сожалению, у неё пневмония в течение двух недель. На фоне возраста и сопутствующих заболеваний, как показывает мировая и российская статистика, пациенты пожилого возраста переносят это заболевание тяжело. При её лечении мы консультируемся с Москвой и очень надеемся на положительный результат, хотя определённые риски есть, – отметила глава Минздрава на пресс-подходе 10 апреля.


Читать далее

Читайте также