Учебный год в Бурятии закончится не раньше, чем обычно
Главное Популярное Все

Учебный год в Бурятии закончится не раньше, чем обычно

Фото: russianstock.ru

В Минобрнауки заявили, что школы республики справляются с дистанционным обучением

Минпросвещения России разрешило отправить младшие и средние классы (с первого по восьмой) на досрочный отдых. При необходимости часть программы можно освоить в следующем учебном году. Такие рекомендации федеральное ведомство направило региональным властям.

Кроме того, каждый субъект вправе сам решать, когда школы вернутся к очному обучению. Правда, сделать это можно только при соблюдении санитарных требований, которые регионы тоже определят самостоятельно. Например, сокращение числа учеников, находящихся в помещении, за счёт деления класса на группы, корректировка учебных планов и рабочих программ по предметам и акцент на освоение нового учебного материала.

- Работа СОШ будет выстраиваться в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации. Там, где она благоприятная, школы смогут вернуться к работе в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, – пояснили в Минпросвещения РФ.

Читайте также

В Бурятии более 30 тысяч детей не могут учиться дистанционно

Оказалось, что не у всех школьников республики есть доступ к Интернету

Остальным придётся продолжить обучение в режиме «онлайн» и по индивидуальным учебным планам. В Бурятии все СОШ закончат учебный год в штатном режиме.

- В настоящее время не рассматривается ни вариант очной работы школ до конца апреля, ни досрочного окончания учебного года. Мы справляемся с нагрузкой и с дистанционным обучением, – подчеркнул замминистра образования и науки республики Валерий Поздняков.


Читать далее