В Бурятии более 30 тысяч детей не могут учиться дистанционно
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии более 30 тысяч детей не могут учиться дистанционно

Фото: pixabay.com

Оказалось, что не у всех школьников республики есть доступ к Интернету

В Бурятии подвели первые итоги дистанционного обучения, на который в разгар коронавируса перешли все республиканские школы. Ещё до начала онлайн-занятий для учителей устроили установочные и обучающие вебинары и направили им методические рекомендации по организации работы на «удалёнке».

Всего в регионе сегодня насчитывается 145 тысяч школьников. В начале учебной недели к дистанционному обучению подключилось более 80 тысяч детей. Остальные сделать этого не смогли. Как выяснилось, у 30 с лишним тысяч ребятишек просто нет доступа ко Всемирной паутине. А потому им придётся отправлять педагогам выполненные задания в мессенджерах – Viber или WhatsApp.

В Минобрнауки рассказали: СОШ активно используют такие интернет-платформы, как «Учи.ру», «ЯндексУроки» и «Яндекс.Учебник».

- Примеры успешных учебных занятий активно распространяются в соцсетях. Сами дети тоже заинтересованы в продуктивном взаимодействии. Они активно рекомендуют своим учителям различные программы и сервисы, на которых можно учиться, – отметили в ведомстве.

В министерстве отмечают: при массовом использовании этих платформ возникают сложности и технические сбои. В таком случае учителям советуют оперативно и мобильно переходить на другие сайты и форматы взаимодействия.


Читать далее

Читайте также