«Распылитель плюс 13 кг дезраствора»: Улан-удэнские дезинфекторы работают в тяжелейших условиях
Главное Популярное Все

«Распылитель плюс 13 кг дезраствора»: Улан-удэнские дезинфекторы работают в тяжелейших условиях

Фото: Евгений Коноплёв

Каждый из них таскает на себе 40-килограммовый груз

В администрации Улан-Удэ рассказали о работе сотрудников комбината по благоустройству, которые в разгар коронавируса дезинфицируют улицы, лавочки, переходные переходы и автобусные остановки. Трудиться они начинают в восемь часов утра. По словам одного из 16-ти дезинфекторов – 31-летнего Василия Николаева, его оборудование весит ни много ни мало 38 килограммов.

- Сам распылитель – 25 килограммов плюс 13 килограммов дезраствора. Одной заправки хватает на два с половиной часа. Конечно, периодически снимаем. На объект приехали, обработали, в машину загрузили и поехали до следующего объекта, – отмечает он.

Когда у специалистов заканчивается средство, они созваниваются с водителем водовозки. Снова заправляют ранец и продолжают работу.

- Хорошо, что с утра прохладно, но к обеду сами знаете, какая погода. В спецодежде, в перчатках и в респираторах. Обед в основном я беру с собой. Жена готовит. Дочка маленькая – три с половиной года – тоже помогает ей. Волнуются, – поделился Василий Николаев.

Масштабная санобработка из-за коронавируса в столице республики началась 1 апреля. В ход решили пустить коммунальную технику комбината по благоустройству. Как пояснили в мэрии, для дезинфекции используется средство с содержанием хлорки. Из резервного фонда администрации на эти цели направили восемь миллионов рублей.

Накануне к этой работе подключились военные. Служащие войск радиационной, химической и биологической защиты обработают 66 остановочных пунктов и территорию вокруг них в двух отдалённых микрорайонах – Южлаге и посёлке Вагжанова на станции Дивизионная.


Читать далее