Войска химзащиты занялись дезинфекцией остановок в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Войска химзащиты занялись дезинфекцией остановок в Улан-Удэ

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Их направили в отдалённые районы города

Дезинфицировать остановки общественного транспорта в Улан-Удэ будут военные. Они приступили к работам с 8 апреля по согласованию мэра бурятской столицы Игоря Шутенкова и командующего 36-й армией Восточного военного округа Валерия Солодчука.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, служащие войск радиационной, химической и биологической защиты обработают 66 остановочных пунктов и территорию вокруг них в двух отдалённых микрорайонах – Южлаге и посёлке Вагжанова на станции Дивизионная.

- Содействие со стороны армии позволит нам одномоментно охватить большую территорию общественных мест, которые подлежат обработке, что немаловажно при предупреждении распространения коронавирусной инфекции, – сообщили в комитете городского хозяйства.

Дезинфекция будет проводиться ежедневно. Средство для обработки предоставили в КГХ, а технику и инвентарь обеспечили военнослужащие.

Масштабная санобработка улиц, автобусных остановок и других мест массового скопления людей в столице республики началась 1 апреля. Причина известна – коронавирус. В ход решили пустить коммунальную технику комбината по благоустройству. Как пояснили в мэрии, для дезинфекции используется средство с содержанием хлорки. Из резервного фонда администрации на эти цели направили восемь миллионов рублей.


Читать далее

Читайте также