На санитарную обработку улиц Улан-Удэ потребовалось еще восемь миллионов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На санитарную обработку улиц Улан-Удэ потребовалось еще восемь миллионов рублей

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Эти средства выделил мэр столицы Бурятии из резервного фонда администрации города

На приобретение дезсредств и проведение санитарной обработки города комитету городского хозяйства потребовалось дополнительно восемь миллионов рублей. Эти средства по распоряжению мэра Улан-Удэ направлены из резервного фонда администрации города.

В частности, средства пойдут на приобретение специального препарата – гипохлорита натрия, закупку дополнительного инвентаря и организацию работ по санитарной обработке общественных пространств (остановок, территорий вокруг них, скверов, подземных пешеходных переходов и др.). В том числе, учтены расходы на обеспечение дезраствором управляющих организаций города и ТСЖ для проведения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

- По расчётам комитета городского хозяйства, сумма, выделенная из резервного фонда, закроет потребность в дезинфицирующем средстве до конца апреля. Также позволит обеспечить каждодневное проведение санитарной обработки мест общего пользования, - сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Также отмечается, что применение дезинфицирующего средства и перечень мест обработки для предотвращения угрозы распространения коронавируса, определены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Бурятии.

Напомним, что масштабная санобработка общественных пространств в столице Бурятии началась 1 апреля.


Читать далее

Читайте также