На севере Бурятии школьникам транслируют уроки по телевизору
Главное Популярное Все
Войти

На севере Бурятии школьникам транслируют уроки по телевизору

Фото: pixabay.com

Занятия длятся по 25 минут, а на переменах они смотрят социальные ролики

В Северобайкальском районе Бурятии у школьников как по расписанию начинаются уроки, но только в домашней обстановке и перед экранами... телевизоров.

Перед началом обучения, учащиеся делают утреннюю зарядку, чтобы легче было заниматься. Трансляция по телевизору начинается в половине девятого утра. Занятия нестандартные - по 25 минут. По словам ребят, им очень нравится такая форма проведения уроков. А по словам администрации школы, это помогает ученикам почувствовать себя, как в школе.

Также ученикам задают домашние задания, которые необходимо выполнить. Учителя отмечают, что перемены они заменили трансляцией социальных роликов о безопасности на дорогах, в лесу и т.д. Особенно большое внимание уделяется роликам о профилактике короновирусной инфекции и правилах личной гигиены, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Бурятии.

Отмечается, что в этой школе учатся 462 ребенка. Все они проходят дистанционное обучение. Практически все дети имеют доступ к сети Интернет. Другие, у которых нет доступа к Сети, занимаются по телевидению и индивидуальному учебному плану.    

Напомним, что в Бурятии, как и по всей стране из-за пандемии коронавируса школы перешли на дистанционное обучение. Такой способ посещения уроков продлится минимум до конца апреля.


Читать далее

Читайте также