«Очень часто мы оказываемся перед двухэтажным коттеджем с припаркованным «Крузаком»
Главное Популярное Все
Войти

«Очень часто мы оказываемся перед двухэтажным коттеджем с припаркованным «Крузаком»

Коллаж infpol.ru

С чем сталкиваются волонтёры из Бурятии, которые помогают людям в разгар коронавируса

Сегодня в Бурятии работают сразу два штаба для оказания помощи пожилым и маломобильным людям, созданные на базе ресурсного центра «Добродом» и молодёжного блока Общероссийского народного фронта #Мывместе. Во время самоизоляции волонтёры покупают им продукты и лекарства и приносят прямо домой. Активистам выдают все необходимые средства защиты, обеспечивают едой и топливом, а власти республики выделили им несколько правительственных машин для передвижения по городу.

Нуждающимся помогают представители «молодёжки» ОНФ, министерства спорта и молодёжной политики, КВН-щики и вообще все желающие. Правда, добровольцы иногда попадают в неприятные ситуации. Так, на днях они приехали по заявке к пенсионерке и напоролись на пьяную компанию. Об этом рассказал в соцсетях лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. В итоге в квартиру, где в разгар коронавируса устроили гулянку, даже пришлось вызывать полицию.

Порой о помощи просят те, кто в ней не очень-то нуждается. Одну такую историю главный юморист Бурятии рассказал в эфире программы «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ.

Читайте также

«Просто поглумились»: Волонтёры из Бурятии приехали на помощь к пенсионерке-инвалиду и напоролись на пьяную компанию

В дом, где в разгар коронавируса устроили гулянку, пришлось вызывать полицию

- Мы разговариваем с людьми, которые просят привезти продукты, чтобы понять, насколько они им действительно нужны. Но очень часто бывает так, что приезжая с социальным продовольственным пакетом, мы оказываемся перед двухэтажным коттеджем с припаркованным «Крузаком». А люди говорят: «Нам нечего есть!», – поведал Чингис Болотов. – Или другая история. Позвонила женщина, у которой больше шести детей и у которой действительно проблемы. Наши волонтёры к ней приехали и всё подтвердили – женщина вроде нормальная, многодетная семья. Помощь ей оказали.

Потом активисты решили сами собрать деньги на сладости ребятишкам.

- Волонтёр вернулся на этот адрес, но достучаться не смог – дети сказали, что мама лежит пьяная. У волонтёров должна быть очень высокая мотивация, чтобы понимать, что это всё-таки единичные случаи и надо помогать дальше, – подчеркнул лидер бурятских КВН-щиков.

Кстати, недавно в штаб обратились женщины-буддистки, которые на свои деньги шьют маски – чтобы добровольцы помогли развезти их.

- Они уже сшили десять тысяч штук и сейчас ищут ткань. Если у вас есть ненужная ткань, обращайтесь к нам. С удовольствием перекинем её к этим женщинам – их маски отправляются в медицинские учреждения. В Тулунже живёт девушка, которая попросила не указывать её имени – она сделала сорок масок и передала нам, – отметил Болотов.

Предположение о какой-либо заинтересованности волонтёров, помимо желания помочь людям, он опроверг.

- Сотни ребят, которые ежедневно ездят по Улан-Удэ, абсолютно не окрашены никакой политической мастью и не принадлежат ни к какой организации. И когда мы в чём-то обвиняем людей, которые тратят свои силы, рискуют здоровьем – это подрыв их веры в своё дело, – уверен директор республиканской лиги КВН. – У меня есть информация, что во всех районах Бурятии сейчас работает около 950 волонтёров, хотя в первые дни людей даже в Улан-Удэ не хватало. Пишут, что хотят помочь – и идут, помогают. Сейчас бригад много, и мы позволяем ребятам хоть немножко отдохнуть, чтобы не было профессионального выгорания.


Читать далее

Читайте также