Известный предприниматель из Бурятии поможет инфекционной больнице
Главное Популярное Все
Войти

Известный предприниматель из Бурятии поможет инфекционной больнице

Скриншот с instagram.com/vvbredniy/

Вадим Бредний приобретет на свои средства аппарат ИВЛ

Известный в Бурятии предприниматель и депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний, который сейчас лечится в республиканской инфекционной больнице от коронавируса, сообщил в соцсетях, что чувствует себя лучше. Руководитель ГК «Титан» отметил: он, как и другие предприниматели республики, старается внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом.

- Вы уже наверняка знаете, что мною закуплены медицинские маски – 120 тысяч штук на общую сумму 4,8 миллиона рублей. Их передали через Минсощзащиты нашим медикам, волонтёрам, в аэропорт «Байкал», а также слабо социально защищённым людям, – написал он на своей странице в Instagram. – Для повышения иммунитета полезен имбирь. Этот товар сегодня пользуется повышенным спросом и цены на него взлетели – как в рознице, так и у оптовиков. Сегодня запускаем новую социальную акцию. Я распорядился, чтобы имбирь в «Титане» продавался по самой низкой цене – 279 рублей за килограмм. Считаю, что грех наживаться на людской беде. Я сам прохожу через болезнь. Это страшно и никому такого не пожелаю. Поэтому надо помочь людям реальным делом.

По словам Вадима Бредний, некоторые пациенты с коронавирусом тяжело переносят болезнь.

- Развивается осложнение – пневмония, и им требуется аппарат искусственной вентиляции лёгких. Таких аппаратов в наших больницах не хватает, стоят они дорого. Поэтому я принял решение приобрести современный аппарат ИВЛ в дар нашей инфекционной больнице. Может так случиться, что потребуется кислород и он спасёт чьи-то жизни, – подчеркнул бизнесмен.


Читать далее

Читайте также