Предприниматель Вадим Бредний обеспечит жителей Бурятии масками
Главное Популярное Все
Войти

Предприниматель Вадим Бредний обеспечит жителей Бурятии масками

Фото: ulan-ude-info.ru

120 тысяч средств защиты привезут самолётом из Москвы в Улан-Удэ

Известный предприниматель Вадим Бредний, который сейчас лечится от коронавируса в республиканской инфекционной больнице, инициировал благотворительную акцию. На собственные средства он закупил 120 тысяч одноразовых масок для тех, кто не успел их приобрести.

- Уже достигнута договорённость, что средства индивидуальной защиты будут отгружены и доставлены самолётом из Москвы в Улан-Удэ, – сообщили в прес-службе правительства Бурятии.

К концу следующей недели маски поступят в министерство социальной защиты. В ведомстве решили раздать их многодетным семьям и другим социально незащищённым категориям населения.

Читайте также

Столица Бурятии облачается в маски

Защитные повязки в Улан-Удэ разбирают как горячие пирожки

В Бурятии пока официально подтверждено восемь случаев заражения смертоносным вирусом. COVID-19 подозревают ещё у пятерых человек. Имена первых двух заболевших стали известны практически сразу же – это вышеупомянутый Вадим Бредний и его жена Раиса, которая сейчас тоже находится в инфекционной больнице.

На днях руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев рассказал, что 10-11 марта супруги вернулись из Москвы. А 17-го числа, почувствовав недомогание, бизнесмен обратился в военный госпиталь, где находился какое-то время. Примерно через неделю самочувствие ухудшилось и у Раисы Бредний. Она обратилась к врачам. У женщины заподозрили коронавирусную инфекцию. Диагноз подтвердили в лаборатории «Вектор» в Новосибирске. COVID-2019 нашли и у её мужа.

А до этого в соцсетях появилась информация, что семейная пара якобы подхватила опасный вирус не в Москве, а во время тура по Европе. В Instagram есть их совместное фото, сделанное в городе Антверпен в Бельгии. Разъяснить ситуацию решил депутат улан-удэнского горсовета Сергей Бурдиков. Откровенный пост он опубликовал на своей странице в Facebook. Чуть позже кое-какими подробностями поделился и сам Вадим Бредний.


Читать далее

Читайте также