Волонтеры и полицейские вместе помогают жителям Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Волонтеры и полицейские вместе помогают жителям Бурятии

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Добровольцы оказывают адресную помощь тем, кто из-за коронавируса находится в трудном социальном положении

В Бурятии в период самоизоляции члены общественного совета при МВД пытаются помочь людям. Они оказывают психологическую помощь, а помимо этого помогают людям в покупке товаров первой необходимости.

- Волонтёрами центра добровольчества «ДоброДом» обработано более двух тысяч заявок от граждан. Добровольцы помогают пожилым и маломобильным гражданам, доставляют продукты питания и лекарства, - рассказал член общественного совета при региональном МВД Валентина Буянтуева.

Если вы готовы присоединиться к волонтерам, обращайтесь в Ресурсный центр добровольчества «ДоброДом» по телефону (3012) 37-95-29. 

Помимо этого активно оказывается помощь и подшефным семьям, находящимся в трудном социальном положении. Инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с членами «Боевого братства» и активистами объединения автоклубов Улан-Удэ #autoformat03 вручали многодетным семьям наборы с продуктами и товарами первой необходимости, свежие фрукты, овощи и сладости для детей. Своей помощью они осчастливили 25 семей, где проживают 71 ребенок.

В сложной эпидемиологической ситуации общественники призывают всех сплотиться и помочь нуждающимся не только словом, но и делом.

- Общественники и полицейские передали семьям индивидуальные средства защиты – перчатки и медицинские маски, которые сшили швеи-добровольцы под руководством Оюны Дымшеевой, супруги начальника конвойной службы подразделения МВД по Бурятии Владимира Дымшеева. За несколько дней инициативная группа горожанок изготовила более трех тысяч многоразовых средств индивидуальной защиты, - отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также