За «застрявшими» в Южной Корее жителями Бурятии всё-таки отправят самолёт
Главное Популярное Все
Войти

За «застрявшими» в Южной Корее жителями Бурятии всё-таки отправят самолёт

Коллаж infpol.ru

Их вывезут из Сеула в ближайшие дни

За российскими туристами, которые не смогли вернуться на родину из столицы Южной Кореи, вылетит самолёт. Отметим, сейчас там находятся 170 человек, включая жителей Хабаровского края, Бурятии, Якутии и Камчатки. Рейс авиакомпании «Аврора» из Хабаровска в Сеул состоится в ближайшую пятницу, 10 апреля. Тот, что планировали во вторник, отменили.

- Только сегодня утром краевой Минтранс получил алгоритм работы с пассажирами, которые не успели вернуться домой до закрытия границ, – сообщили журналистам 9 апреля в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. – Там есть разъяснения, как действовать. В первую очередь, это регистрация всех пассажиров на портале госуслуг. Сейчас рейс на Хабаровск почти заполнен, зарегистрировалось 107 пассажиров. Среди них – десять детей и один младенец. Списки передадут в МВД для проверки. И в зависимости от этого прогнозируем, что, скорее всего, рейс состоится только завтра.

Среди «застрявших» в Стране утренней свежести туристов только 24 человека из Хабаровского края. Остальные – из других регионов. Всех их после возвращения в Россию поместят на 14-дневный карантин.

Самолёт из Владивостока, на котором россиян хотели забрать из Южной Кореи, не вылетел в Сеул в запланированные 11.00 (4.00 по московскому времени). Как пояснили ТАСС в пресс-службе аэропорта, пока авиакомпания не запросила обслуживание этого рейса.

Напомним, из-за охватившего весь мир коронавируса правительство страны решило приостановить массовый вывоз наших соотечественников из-за рубежа. Люди решили воспользоваться турами, подешевевшими в разгар пандемии, и в итоге остались на чужбине. В представительство МИД России в Улан-Удэ продолжают поступать обращения от взволнованных жителей Бурятии, чьи родственники уже вторую неделю живут в другом южнокорейском городе – Инчхон. Денег на гостиницы у них нет.

Читайте также

Жителям Бурятии, застрявшим в Южной Корее из-за коронавируса, помогли с лекарствами и вещами

Люди не могут вернуться на родину уже вторую неделю

Ранее сообщалось, что в транзитной зоне аэропорта находятся ещё около 40 россиян, летевших из третьих стран. Однако в МИДе уверяют: людей на произвол судьбы не бросили. Их обеспечили предметами первой необходимости, в том числе питьевой водой, лекарствами и вещами для детей. Всем нуждающимся оказали медицинскую помощь. Кроме того, в «Инчхон» доставили вещи, которые передали проживающие в Южной Корее соотечественники. А российские дипломаты организовали там выдачу документов для иммиграционной службы РК и пояснили, как получить помощь через портал «Госуслуги».


Читать далее

Читайте также